株)コメットカトワ
フードコーディネーター上原明美
1990年
全国料理技術験定上級・全国科理学校協会同教員資格・調理師免許取得。
1998年
この年より株)コメット力トウのフードコーディネーターとしてスチームコンペクションオーブンのメニュー開発に携わる。
1997年
『第3回日経メニューグランプリ』優芳作品
東急ホテル主催『貢方の自慢料理コンクール』優勝
1998年
『第2回貴方の自慢料理コンクール』なだ万員受員
2001年
coco壱番屋『夏の冷たいカレーアイデアメニュー』準グランプリ受員
2002年
『ホテルオークラグランドシェフ大黄』全国大会にて準優勝
2002年
キリンビール主宰『我が家のアイデア昧噌料理コンテスト』グランプリ受貰
2003年
フードコーディネーター2級資格取得。日本フードコーディネーター協会会員
★ お好み焼き(1/1ホテルパンサイズ)
材料
(1/1 40mmホテルパン使用)30人分
A
卵(Mサイズ)
7個
キャベツ(粗みじん切り)
700g
長芋(すりおろす)
100g
豚パラ肉(薄切り・一口大切り)
300g
薄力粉
250g
水
300ml
ベーキングパウダー
7g
塩
5g
B
かつお粉・小えび
各20g
切りイカ
20g
天かす
40g
紅生委
40g
C
お好み焼きソース
200g
青のり
5g
マヨネーズ
100g
花かつお
適宜
(1)
ボールに(A)をよく混ぜ合わせ、(B)とキャベツを加えて混ぜ合わせ、生地を作ります。
(2)
オーブンシートを敷いたホテルパンに(1)の生地を平らにならし、豚肉をを並べ、コンピモード180℃で15分加熱します。
(3)
(2)にお好み焼きソース、青のりをかけ、マヨネーズを絞り、花かつおをのせます。
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