手作りケーキ・お料理教室 エイミーズ |
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大葉ソース
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(1) | ヒレ肉に塩、こしょうし、グリル強で7分くらい焼く |
(2) | 沸騰させたお湯に、塩、オイルを入れ、アスパラガス、もやし、ニラをさっと茹でザルにあげて、冷ましておく。 |
(3) | 器にサニーレタス、アスパラガス、(2)のもやしとニラを盛り、(1)の肉をのせ大葉ソースを添える。 紀州じゃばらぽん酢をまわしかけていただく。 |
材料(5人分)
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(1) | ミニトマトは1個を横半分に切る |
(2) | 他の野菜は2cm角に切り、180度の油で素揚げにし軽く塩をふっておく |
(3) | たっぷりのお湯を沸かし、塩を加え、パスタを茹でる。 |
(4) | ハグルマトマトソースを鍋に入れ温め、(3)のパスタを加え軽く混ぜ合わせて、お皿に盛る。 |
(5) | (4)のパスタの上に(2)の野菜と(1)のトマトをのせる。 |
材料
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(1) | ボールにサワークリームとグラニュー糖を入れよく混ぜる。 溶いた卵を加え混ぜ、生クリームも加え混ぜる。 コアントローを加え混ぜる。 |
(2) | 耐熱容器にダークチェリーをならべ(1)の液を注ぐ。 |
(3) | 180度のオーブンで15分くらい焼く。 |